911

保时捷911 GT2 RS纽北圈速记录车载

保时捷2018款911 GT2 RS于今年9月20日以6:47.3的圈速创造了新的纽北量产车圈速记录。

2016年,四轮驱动的兰博基尼Huracán创造了6:52.01的圈速记录,而后轮驱动的911 GT2 RS大幅超越了这个四轮驱动车所保持的圈速记录。值得一提的是,今年9月初,一台道奇Viper ACR以7:01.3创造了后轮车的圈速记录。

保时捷测试车手Lars Kern以及厂队车手Nick Tandy驾驶这台车子进行了测试,他们一开始便将圈速跑进了6:50以下。最终,Lars Kern跑出了这个最快圈速。他在这条12.8英里(20.6公里)长的赛道的平均时速为114.4英里每小时(184.1公里每小时)。

保时捷是在2017年古德伍德速度节发布了这台GT2 RS。它搭载了一款3.8升双涡轮增压的直列6缸引擎,拥有700匹马力以及750NM的扭矩。这台车子是目前最快的量产911。

这台两座的车子重1470公斤,0到60英里(96.6公里)的加速时间为2.7秒,极速为211英里每小时(340公里每小时)。

这台车子比保时捷旗下的超跑918 Spyder都要快9.7秒,后者不仅有更强的动力,而且还是一台四驱车。甚至是保时捷方面都对GT2 RS的圈速都表示震惊。

“在开发的初期,我们对GT2的圈速目标设定在7:05以下,”保时捷的GT车型老板Frank-Steffen Walliser说,“最终的结果比预设目标还快17.7,这要归功于我们的研发工程师、机械师以及车手,他们展示了超强的团队合作能力。”

不过,保时捷仅仅只会生产1000台,并且已经售罄。价格为294250美元(195万元)。车子有望在2018年初开始交付。

本文版权归原作者所有,如未经原作者允许,不得转载。

2

《保时捷911 GT2 RS纽北圈速记录车载》有1个想法

  1. 四驱车比后驱车快的这种观念是哪来的,假定没有任何规则限制,场地赛环境,后驱会把四驱虐成渣

    0
    0

发表评论