世界汽车运动理事会确认WTCR比赛形式

race

近日,国际汽联世界汽车运动理事会(FIA World Motor Sport Council,以下简称WMSC)公布了新赛季世界房车杯(World Touring Car Cup,以下简称WTCR)的比赛形式及竞赛规则。每个比赛周末将会进行两场排位及3场正赛。

WTCR在早些时候便已确认其将在新赛季的每个周末举行3场正赛。一场安排在周六,另外两场则会在周日进行。

周五将继续不安排任何的比赛。周六,首先进行的是自由练习环节,接着将会有一场30分钟的排位赛(街道赛则为40分钟),其结果将直接决定当天正赛的发车顺序。

与前些年类似,周日,首先进行的会是一场3节排位赛。第一节排位赛将用时20分钟(街道赛则为30分钟),排名前12位的车手直接进入下一轮,其余车手则会被淘汰。

第二节排位赛则为10分钟(街道赛15分钟),排名前5位的车手将直接进入下一轮(第三节排位赛)的“一圈定胜负”环节。两节(Q2&Q3)圈速将直接决定第三场正赛的发车顺序。而第二场正赛则会根据该成绩进行前十倒序发车。

第一场正赛的前10名将分别获得27-20-17-14-12-10-8-6-4-2个积分,第二场正赛则为25-18-15-12-10-8-6-4-2-1,第三场正赛为30-23-19-16-13-10-7-4-2-1。另外,进入周日排位第三节的5位车手将根据圈速排名分别被给予5-4-3-2-1分的奖励。

本文版权归原作者所有,如未经原作者允许,不得转载。

3
赛道时光,吃嘛嘛香

《世界汽车运动理事会确认WTCR比赛形式》有1个想法

发表评论