梅赛德斯公布DTM最终赛季的首批车手名单

233bb9d599ff77b4d288c459a0170b70

梅赛德斯在今日公布了其DTM最终赛季的第一批车手名单。其中,DTM总冠军加里·帕菲特(Gary Paffett)和保罗·迪雷斯塔(Paul di Resta)将继续留在奔驰的DTM阵营中,除此之外还有卢卡斯·奥尔(Lucas Auer)以及埃德华多·莫塔拉(Edoardo Mortara)。

由于罗伯特·惠根斯(Robert Wickens)将转战IndyCar系列赛,同时马洛·恩格尔(Maro Engel)将更专注于电动方程式和GT赛事,梅赛德斯2018赛季DTM的车手席位还剩下两个。

不过,梅赛德斯则表示,他们将于“近期”公布最后的两个人选名单。

据称,前索伯车手帕斯卡·维尔莱茵(Pascal Wehrlein)已经成为最热门的一位候选人,同时前DTM车手丹尼·真卡达拉(Dani Juncadella )也在车队的考虑范围之中。

梅赛德斯DTM主管乌尔里奇·弗里茨(Ulrich Fritz)说道:“2018年将会是我们征战DTM的最后一年,但这不会让我们改变一切,包括我们准备参加战斗的决心,我们强大的车队精神,以及对外承诺过的誓言。”

“我们将会更加努力地工作,不仅是为了追求共同的目标,更是为了给我们30多年来的DTM征程画上一个完美的句号。”

梅赛德斯上一次获得车手及车队冠军还要追溯到2015年,而上一次获得制造商冠军还要追回到2010年。

奥地利车手奥尔在2017年获得过3个冠军,成为梅赛德斯去年在车手积分榜上排名最高的车手。

奥尔说道:“对于梅赛德斯而言,最后一个DTM赛季将会是非常特别的。我们都希望以最完美的方式来让事情做个圆满。”

莫塔拉是梅赛德斯阵营中唯一一位除了DTM之外还有别的职务在身的车手。这位瑞-意车手正在代表文图里车队征战本赛季的电动方程式锦标赛。

莫塔拉曾代表奥迪征战了6个赛季的DTM,但随后在2017年,他转投去了梅赛德斯。

在新车队的第一个赛季中,莫塔拉的表现犹如过山车般曲折,最终仅以第14名结束赛季。

“我还需要在新车队里学习更多的东西。”莫塔拉说道。

“我们错过了一些积分,但总体上看,我们在去年最后几个比赛周末中都处于正确的轨道上。”

“这不是一个很糟糕的赛季,所以我更加期待今年的比赛,希望我能拥有更出色的表现。”

2018赛季的DTM赛历将会与电动方程式发生两次冲突,而莫塔拉还未决定自己将选择哪一者。

本文版权归原作者所有,如未经原作者允许,不得转载。

2

发表评论