迈凯伦发布塞纳超跑

2017年12月9日,迈凯伦汽车发布迈凯伦塞纳超跑。

塞纳1

塞纳超跑用前F1世界冠军塞纳命名,是目前为止迈凯伦推出的可在公路行驶车辆中最偏向赛道的型号。此车限量生产500辆,单车售价100万美元。目前500辆均已被购买,迈凯伦承诺塞纳每卖出一部,就会向塞纳基金会做一笔捐款。

外形评价是很主观的事情,但是塞纳尽可能的让车身修长以提升性能。其外形设计是“功能决定形式”原则在同时解决减阻和冷却问题的缩影。从双层尾部扩散器到下车身底板以及具有主动调节功能的尾翼,此车的外形是无数风洞测试的结果。

塞纳2

 

 

塞纳3塞纳4侧边玻璃看上去相当的独特。其刹车碟均由碳纤维材料制作,每个需要7个月制作。其内饰也由碳纤维材料制作,其设计尽可能简洁,减少层级。但是车载娱乐信息系统、后置摄像头、可折叠驾驶员显示屏、音响系统等设施一个不落。座椅根据买家身体量身定做,因此不存在一模一样的车。

塞纳5

发动机还是720S的所使用的4.0L排量双涡轮增压发动机,但是经过特殊调教后,其性能变为最大功率789hp,最大扭矩800Nm,相对于720S有79hp和30Nm增长。其车重仅为1198kg,相对于720S有85kg减重。

目前尚未宣布加速、急速等性能表现数据,但是迈凯伦承诺会提供疯狂的性能表现。毕竟,塞纳侄子布鲁诺塞纳也参与了此车的研发。

塞纳将会在2018年日内瓦车展对公众展示,并于明年第三季度开启生产。

本文版权归原作者所有,如未经原作者允许,不得转载。

6

《迈凯伦发布塞纳超跑》有1个想法

发表评论