F1或在2021年采用“双涡轮增压”

F1-V6-twin-turbo-engine

据德国AMUS消息,F1在2021赛季或将采用V6双涡轮增压引擎,厂商曾被要求在5月底之前提交它们的方案。

报道表示各方已经达成一致,在现款不受欢迎的动力单元规则到期后,厂商仍旧希望这款1.6升V6引擎延续到2021年。但是涡轮的数目将从一个增加至两个,MGU-H则被抛弃,取而代之的是KERS。

AMUS表示下个讨论引擎的会议将于7月份举行,在今年结束之前将会作出最终的决定。直到年底前,红牛将继续争取2021年的某些动力系统部件的标准化,包括KERS,电池以及涡轮。

不过Helmut Marko博士否认红牛想要“标准化的”引擎。“大家误解了,”他说,“我们想要一台独立厂商生产的引擎,不管是从技术层面还是金融层面,价格为2500万欧元。”

原文来自thisisF1

本文版权归原作者所有,未经原作者允许,不得转载。

4

发表评论