亨利:阿森纳需采用更直接的打法激活拉卡泽特

Alexandre Lacazette

·对阵莱斯特,拉卡泽特仅用两分钟就在首秀中进球
·亨利希望看到拉卡泽特更多利用场地纵深而不是宽度

亨利告诫阿森纳,为了让队史破纪录引援拉卡泽特在北伦敦大放异彩,他们必须放弃一些“花哨”的足球。

拉卡泽特在英超的首秀非常成功。这场对莱斯特的比赛中,他仅用时两分钟便甩头攻门得手。

然而这位5300万先生在比赛中屡屡被孤立。因此阿森纳最终还是得依靠替补上场的吉鲁在比赛最后时刻绝杀对手。

亨利相信,类似扎卡这样的球员应该更多地直接联系锋线,因为队中有拉卡泽特这样的射手。

“扎卡有传过顶球的能力,”在接受天空体育采访时,亨利表示,“他有强大的左脚。如果他能持球,他不需要一直进行中场传导。

“为什么一定要坚持‘阿森纳式足球’——就算边锋被包围仍要传球?为什么不尝试改变打法呢?这样直接的打法其实是最好的。(可惜)他们并不喜欢这么做。

“(阿森纳传统的打法)会丢球吗?不会。看上去华丽吗?是的。但是我们想要的是进球。

“这就是我们的目标。扎卡可以传出那样的球吗?对他来说这并不是难事。他们需要适应拉卡泽特的打法。”

阿森纳球星桑切斯由于腹部拉伤并没有进入首场比赛的大名单。

智利人已经进入了合同的最后一年。他曾在早些时候尝试转会曼城。

然而亨利相信,如果桑切斯留队,他和拉卡泽特将组成一对令人闻风丧胆的锋线搭档。

“我们希望桑切斯尽快回归。在他回归之后,他应该去打左路。我觉得拉卡泽特会打中锋位置。这是我希望他打的位置。吉鲁也能为球队做出很大的贡献,但是我更期待桑切斯和拉卡泽特的组合。”

原文来自《每日邮报》

本文版权归原作者所有,如未经原作者允许,不得转载。

0
模拟车手一枚

发表评论